LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Едим и готовим / Попробовать сыр с плесенью / Все отчёты

Попробовать сыр с плесенью - все отчёты

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Попробовать сыр с плесенью - отчет icemartini (Zabaluyeva Sashunka) Автор: icemartini (Zabaluyeva Sashunka)  Рейтинг: 153
Выполнено: 04.01.2011  Опубликовано: 04.01.2011
Интересность: в принципе интересно  Сложность: проще простого

Моей жертвой стал датский сыр Dana Blue Castello с плесенью 50%-жирности. Для пробы взяла самый маленький кусочек(140 г). Пах он спецефически, но меня это не остановило)) На вкус такой же специфичный - очень соленый и мягкий, чувствуется плесень. Из-за прослойки плесенью сыр очень крошился,поэтому решила намазать его на черный хлеб - неплохая закуска. Чем-то напоминает японскую еду - острую и соленую)) Я бы не отказалась иногда баловать себя таким сыром!) И совсем не страшно!))) Попробуйте - ...

Читать полностью
 

Попробовать сыр с плесенью - отчет cyberalex (Данилкин Алексей) Автор: cyberalex (Данилкин Алексей)  Рейтинг: 906
Выполнено: 03.05.2001  Опубликовано: 22.09.2010
Интересность: очень рекомендую  Сложность: проще простого

Вы занимаесь спортом? Бегаете по утрам? Потеете? Ага! Значит запах сыра с плесенью Вам покажется знакомым. Даже зимой, намазывая дорблю на корочку хлеба, я ощущаю запах своего мотокомбеза и меня бросает в дрожь от настальгии.

Мне больше всего нравится сочетание черныйХлеб + Дблю + водочка. Упоительно изысканная закуска с запахом спорта.

Читать полностью
 

Автор: kidloco  Рейтинг: 36
Выполнено: 01.01.1910  Опубликовано: 05.08.2010
Интересность: не стоит тратить время  Сложность: проще простого

Сыры с плесенью (обычно, нескольких сортов) доступны в любом супермаркете! У сыров необычный вкус, тонкий аромат и характерный запах. Достаточно долгое послевкусие, рекомендую с хорошими красными винами. Но всё ещё не понимаю, почему такая простая вещь, как «попробовать сыр с плесенью» - это достижение?! Какая глупость!

Читать полностью
 

Попробовать сыр с плесенью - отчет Sumburus Автор: Sumburus  Рейтинг: 9950
Выполнено: 08.09.2010  Опубликовано: 09.09.2010
Интересность: в принципе интересно  Сложность: проще простого

Правила, выученные в детстве, и инстинкт самосохранения подсказывает, то, что странно выглядит, странно пахнет, да ещё и однозначно с плесенью - кушать не нужно. Относительно плесени, например, на сыре Тильзитер - правила по-прежнему работают, опыт поколений спасает от последующих проблем. Но есть сыры с, так называемой, благородной плесенью. В этих сырах плесень и есть самое главное, то, что придаёт вкус. На бутерброд шматок такого сыра не положишь, пробовать нужно по чуть-чуть.

Первый ...

Читать полностью
 

Автор: barbikovna (петрова ирина)  Рейтинг: 364
Выполнено: 18.07.2012  Опубликовано: 01.09.2013
Интересность: очень рекомендую  Сложность: требует усилий

Когда я была в Париже,мы посетили местный ресторанчик,в котором нам и предложили несколько видов сыра,один из которых был с плесенью.Если не думать,что это плесень,то и есть его будет достаточно приятно))).Мне понравилось,хотя пробовала я его с некоей опаскойsmile;)Но фанаткой этого сыра я не стала)))

Читать полностью
 

Отчёты 1 - 5 из 18
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Подпишитесь на наши новости
twitter rss