Опоздания нервируют людей, которые не любят ждать. Но и самих опаздывающих они утомляют не меньше: отрицательно сказываясь на имидже и отношении других людей. Да и пробежки вслед уходящему поезду отрицательно влияют на самочувствие. Что же делать?
Шаг 1. Принять решение. Качественные изменения невозможны без понимания их необходимости. Для этого можно, например, выписать на одной части листка бумаги все «бонусы», которые вы получаете от собственных опозданий, а на другой — их негативные последствия в вашей жизни. Первые помогут вам лучше понять себя, а вторые создадут мотивацию для дальнейших действий по изменению поведения.
Шаг 2. Посмотреть в лицо «врагу». Люди опаздывают, не умея планировать время, в знак протеста, из-за нежелания приходить на встречу первым. Мешают успевать «киллеры» времени: любимые сайты, телевизор, книги: отвлекаясь на которые «на минутку», мы теряем драгоценные часы и, в результате, опаздываем. Понимание причин поможет найти способ борьбы с опозданиями.
Шаг 3. Выработка навыка. Для формирования любого навыка требуется около месяца целенаправленных усилий. Возможно, придется отказаться от проверки почты перед выходом на работу или записаться на курсы тайм менеджмента, или начать ложиться спать на полчаса раньше. Выбрав стратегию, запаситесь терпением, и вы непременно получите повод собой гордиться.
Автор:comaric (Маргарита)Рейтинг:478
Выполнено: 16.11.2011 Опубликовано: 16.11.2011 Интересность: в принципе интересно Сложность: требует усилий
Раньше была хроническим опоздуном. Причем на самолет или поезд я никогда не опоздала бы, а вот на работу - почти каждый день.
Победила так - завела себе файл и каждый день отмечала даты прихода, ежемесячно отправляла его своей начальнице. Стала выходить на работу не за час, а за два. Со временем привыкла и - вуаля! - уже больше двух месяцев ни одного опоздания.
Автор:Margo_89 (Маргарита)Рейтинг:429
Выполнено: 14.09.1989 Опубликовано: 25.05.2012 Интересность: в принципе интересно Сложность: требует усилий
Я всегда считала, что нужно быть требовательной к себе,а особено, что касается пунктуальности. Могу с уверенностью сказать, что я всегда была пунктуальной. С самого детства родители приучили меня всегда говорить где я и когда буду. Тогда еще не было мобильных телефонов, и я всегда оставляла записки на холодильнике. Пунктуальность стала для меня очень важной частью и во взрослой жизни. Я всегда прихожу на пол часа раньше или вовремя. Опоздание приравнивается к смертной казни, причем это далеко ...
Автор:DEM909 (Макаревич Кирилл)Рейтинг:52
Выполнено: 08.06.2008 Опубликовано: 02.02.2013 Интересность: обязательно стоит сделать Сложность: легко
Лет 5 уже никогда никуда не опаздываю и всегда прихожу минут на 5-10 раньше. Это очень легко, просто надо выходить вовремя или чуть раньше (если можно из-за чего-то задержаться\замедлиться) и вуаля! Но зато люди, с которыми встречаюсь всегда очень ценят это...
Автор:marinalove93 (Комкова Марина)Рейтинг:268
Выполнено: 08.08.2004 Опубликовано: 23.08.2012 Интересность: обязательно стоит сделать Сложность: требует усилий
Я никогда не опаздываю. Наверное это из-за мыслей, что я кого-то таким образом заставляю ждать себя.. Так и включается моя совесть, которая заставляет меня приходить вовремя. Единственное исключение, когда я могу себе позволить опоздать, - это встреча с моим парнем=))).
Автор:LosSolesРейтинг:1047
Выполнено: 18.05.2012 Опубликовано: 18.05.2012 Интересность: очень рекомендую Сложность: требует усилий
хроническим опоздуном никогда не была. Всегда стараюсь распланировать свое время, что нужно сделать в первую очередь, а что терпит.
Сама очень не люблю, когда люди опаздывают, я просто не могу поступать так с другими, считаю это проявлением неуважения