LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Попробовать сыр с плесенью

Попробовать сыр с плесенью

Попробовать сыр с плесенью

На прилавках современных супермаркетов можно найти большой ассортимент сыров с плесенью. Эта группа сыров изготавливается по непростой, специальной технологии. Их делают из коровьего или овечьего молока высокой жирности, молоко створаживают, солят и обрызгивают раствором специального грибка. Выдерживают в кладовых или подвалах, ожидая, когда грибок прорастет на поверхности сыра.

Все эти сыры имеют специфический запах и вкус, а характерная беловатая или зеленовато-голубая плесень могут оттолкнуть, но настоящие ценители, гурманы сыра, считают это элитой. Все дело во вкусах!

Существует много разновидностей сыров с плесенью, и попробовать хоть один из них стоит. Например, мягкие сыры с белой плесенью очень пикантны по своему вкусу и очень хорошо сочетаются с легким красным вином. А сыры с голубой плесенью из овечьего молока обладают своеобразным вкусовым букетом и в разрезе напоминают голубоватый мрамор. Эти деликатесные сыры с насыщенным остро-соленым вкусом можно попробовать с макаронами и салатом в сочетании с белым вином.

Сыры с плесенью, как правило, имеют аромат грибов. А по текстуре они могут быть маслянистыми или зернистыми.

Конечно же, если вы, все-таки, решились попробовать сыр с плесенью, то очень важно знать с какими продуктами его нужно сочетать. Лучшими компонентами для этих видов сыров считаются свежие овощи и зелень, виноград, грецкий орех, сметана, а из напитков – порто и арманьяк. Также их можно попробовать в салатах, горячих и холодных соусах.

Приятного аппетита!

 
Галерея достижения

Теги: сыр с плесенью
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 11.07.2010
Добавили: 76   Выполнили: 22
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Автор: kato4ka  Рейтинг: 65
Выполнено: 02.01.2012  Опубликовано: 06.01.2014
Интересность: очень рекомендую  Сложность: проще простого

Всегда почему-то боялась пробовать сыр с плесенью, хотя возможностей было хоть отбавляй. Решилась в новогодние праздники и не пожалела - нежный ненавязчивый грибной вкус сыра дор блю просто очаровал меня. Теперь это мой любимый сыр. Признаюсь, сыры с белой плесенью типа камамбер или бри не оценила.

Читать полностью
 

Автор: barbikovna (петрова ирина)  Рейтинг: 364
Выполнено: 18.07.2012  Опубликовано: 01.09.2013
Интересность: очень рекомендую  Сложность: требует усилий

Когда я была в Париже,мы посетили местный ресторанчик,в котором нам и предложили несколько видов сыра,один из которых был с плесенью.Если не думать,что это плесень,то и есть его будет достаточно приятно))).Мне понравилось,хотя пробовала я его с некоей опаскойsmile;)Но фанаткой этого сыра я не стала)))

Читать полностью
 

Автор: Remula (Штерн Ремула)  Рейтинг: 121
Выполнено: 01.06.2013  Опубликовано: 01.06.2013
Интересность: очень рекомендую  Сложность: проще простого

Не помню, когда именно его попробовала. Мне понравилось. Теперь сыр с плесенью - один из моих любимых продуктов.

 

Автор: LosSoles  Рейтинг: 1047
Выполнено: 20.03.2012  Опубликовано: 21.05.2012
Интересность: не очень интересно  Сложность: проще простого

попробовать нужно, чтобы составить собственное мнение на его счет.

я попробовала на ДР у знакомого, у нас долгое время все съедили все, но только не сыр с плесенью, но потом руки и до него дошли (сыр был твердый, название не знаю). Ничего особенного, нет оснований создавать из него какой-то культ, под мартини пошел хорошо, так же как и любой другой.

Читать полностью
 

Автор: ObLojka (Вера)  Рейтинг: 478
Выполнено: 05.04.2012  Опубликовано: 18.05.2012
Интересность: в принципе интересно  Сложность: легко

Подруга очень любит сыр с плесенью, предложила попробывать. Ой ну и гадость же... и запах и вкус... поняла, что это не для меня.

 

Все отчёты

Подпишитесь на наши новости
twitter rss