LifeSteps.ru
Главная / Информация / Статьи

Невозможное возможно!

14.12.2010

Владелец Луны

Эта история началась в 1980 году. Денис Хоуп (Dennis Hope) был в полном отчаянии от безденежья. Он уже год был безработным, а истощавшиеся сбережения вынуждали мучительно раздумывать над способами разбогатеть. Однажды Денис ехал по ночной трассе на машине, одолженной у брата, смотрел на земли вокруг и думал, о том, как хорошо было бы быть крупным землевладельцем. И тут его взгляд упал на круг луны и мысли приняли другой оборот: почему бы не стать луновладельцем?

Хоуп припомнил школьные уроки политологии, из которых ему запомнилась информация о соглашении ООН, по которому ни одна планета солнечной системы, ее поверхность или недра не могут быть собственностью какого-либо государства. Государства, но не человека! Приехав домой, Денис первым делом проверил свою догадку и, убедившись в том, что соглашение действительно приоткрывает для него двери к владению луной, решил в них войти.

Для начала ему пришлось уведомить о своем намерении все страны-участницы соглашения. Когда ни одна из них не заявила протест, Денис Хоуп оформил все бумаги и стал единоличным владельцем Луны. Теперь этот человек ― миллионер, сколотивший на продаже участков лунной поверхности состояние в 9 млн долларов. Фамилия нашего героя в переводе означает «надежда». И кто знает, может быть именно сильная надежда на перемены помогла Денису Хоупу не только выстоять перед лицом неудач, но и добиться своего?

Хозяйка Солнца

Удивительно, что после прецедента с Луной, эта идея никому не приходила в голову почти 30 лет. Но в ноябре 2010 года испанка Анхелес Дюран (Angeles Duran), узнавшая об успехе Дениса Хоупа, нотариально оформила права на владение звездой спектрального класса G2, расположенной в центре солнечной системы, проще ― Солнца.

Теперь она намерена получать прибыль со своей новой собственности. Пока еще непонятно, каким образом будет взиматься плата за пользованием светилом, зато точно известно, на что деньги будут потрачены. Дюран планирует 50% полученных денег перечислять в испанскую государственную казну, 20% ― в национальный пенсионный фонд, 10% жертвовать на борьбу с голодом, еще 10% ― на развитие науки и только 10% оставлять себе.

Читая эту свежую новость, люди во всем мире от души веселятся. Но неужели все забыли о Денисе Хоупе и его банковском счете? И если латинский корень фамилии хозяйки Солнца, означающий «выносливость и способность к долготерпению», поможет ей так же, как фамилия помогла владельцу Луны, то у Анхелес есть все шансы достичь поставленной цели.


Поделиться ссылкой:


Все статьи

Подпишитесь на наши новости
twitter rss
 






кованые качели для дачи