LifeSteps.ru
Главная / Информация / Статьи

Анжела Крыжановская: «Сделайте свое увлечение бизнесом, а бизнес – увлечением»

22.06.2011

Легко ли сейчас заработать деньги в Интернете и что необходимо для реализации успешного проекта? Об этом вы узнаете из интервью с Анжелой Крыжановской, основателем интернет-проекта Салон рукоделия «Венеция».

- Анжела, Вы являетесь основателем успешного интернет-проекта Салон рукоделия «Венеция». Расскажите, пожалуйста, как появилась у Вас идея реализовать подобный проект? Быстрым ли был переход «от слов к делу»?

- Идея создать собственный бизнес родилась давно, когда пришло понимание, что багаж знаний и опыта работы на стартапах тянет уже на столько, сколько я могу заработать сама, и сколько, работая «на дядю», я никогда не заработаю.

Стратегически мы решили, что в век активной интернетизации (если так можно сказать) и с учетом перспектив развития интернет-торговли, было бы глупо не вскочить на подножку высокоскоростного поезда и не начать работать уже сегодня. При этом мы не живем иллюзиями, что у всех есть компьютеры и все являются активными пользователями интернета и тем более клиентами интернет-магазинов. В связи с этим мы развиваем офлайновую сеть Салонов «Венеция». Сейчас это Иркутск и Москва. В ближайших планах Калуга и Красноярск. Идея рукоделия тоже была не случайной. Это то, что мне действительно нравится и от чего я получаю кайф. Сделайте свое увлечение бизнесом, а бизнес своим увлечением.

Переход от слов к делу был реально быстрым, т.к. я отношусь к людям, которые если приняли решение, то долго рассусоливать не будут. После принятия окончательного решения я просто встала и побежала делать. Наверное, все происходило быстро еще и потому, что с самого начала в голове у меня был четкий план и структура действий: кто, куда, зачем и как.

- С какими основными трудностями Вы столкнулись на пути становления Вашего интернет-проекта?

- Честно говоря, для меня трудность вспомнить трудности. Я помню эйфорию, когда зарегистрировала фирму под названием «Венеция», т.к. в налоговой предупреждали, что может и не получится это сделать из-за названия. Я помню задор, с которым выкладывала первую партию товара в Салоне рукоделия «Венеция» в Иркутске. Я помню чувство почти экстаза, когда я увидела наш интернет-магазин в открытом интернет пространстве, пусть и с минимальным контентом. Я каждый день умиляюсь благодарности клиентов (и взаимно им благодарна) за то, что у нас в Салоне они находят что-то, что давно искали и не могли найти, или что для них было не доступно. Вот эти вещи для меня важны. А трудности – это либо ты знаешь что преодолеешь, преодолеваешь и идешь дальше, либо встал, стоишь и смотришь.

- Наряду с интернет-магазином у Вас есть офлайновые точки в Москве и Иркутске. Говоря о дальнейшем развитии проекта, делаете ли Вы ставку на географическое расширение сети офлайновых точек (в т.ч. за пределы России) или на интернет?

- О, да! Развитие, развитие и еще раз развитие! У нас есть далеко идущие планы на Россию и на СНГ. Если бы не кризис, что грянул в Белоруссии, у нас бы уже был салон в Минске. Но видимо в следующий раз. По секрету скажу, что мы сейчас разрабатываем франчайзинговое предложение, цель которого обеспечить предпринимателей, начинающих бизнес, готовой, работающей моделью. А так же сделать доступным широкий ассортимент товаров для рукоделия там, где его нет, а спрос есть.

Сегодня, когда в России, некогда славившейся народными промыслами, некоторые виды рукоделия в стадии как бы перерождения и роста, а некоторые виды совсем новые, но очень популярны и желаемы, мы стараемся осуществлять доставку товаров прямо на дом (или в офис) со 100% гарантией качества.

- Реализация своего дела, в отличие от работы по найму, в сознании многих ассоциируется с большей свободой и большими возможностями – в частности с более высоким доходом и более гибким графиком работы. Исходя из Вашего опыта, так ли это?

- Ну что Вы?! Ваш доход прямо пропорционален вложенному времени и силам. Во всяком случае, на первом этапе. Впоследствии, когда вы разовьетесь и сможете себе позволить и захотите доверить свое детище управляющему менеджеру (наемному директору), возможно, и получится расслабиться. Вопрос вообще философский и все очень индивидуально.

- Как Вы считаете, легко ли зарабатывать деньги в интернете?

- Какие деньги? Виртуальные? Мне кажется, сейчас не те времена, когда легко можно было заработать деньги в интернете. Люди умнее и прагматичнее стали. И деньги по-другому считать стали. Мой опыт показывает, что ничего легко в этой жизни не дается.

- Дает ли сегодня российский рынок больше возможностей для зарабатывания денег в интернете, чем в других странах?

- Нет, конечно. Техническая, законодательная, ментальная составляющие зарабатывания денег в интернете либо совсем отсутствуют, либо еще очень сырые. Но есть огромный потенциал, поэтому мы с Вами об этом говорим.

- На Ваш взгляд, молодость и предпринимательская дерзость или опыт и знания являются ключевыми факторами реализации успешного интернет-проекта?

- Предпринимательская дерзость, отсутствие страха, опыт и знания – генераторы и факторы успешного бизнеса в принципе, не только в интернете. Хотя опыт и знания – пункты легко приобретаемые. Сколько раз в своей жизни я начинала новое, в новой компании, с новым продуктом и не боялась ничего, и добивалась результатов. И на работу мы приглашаем сотрудников не всегда с опытом в нашей сфере, но всегда ждем ответа на вопрос: «Сколько Вам надо времени, что бы изучить продукт, бизнес процессы компании и знать ответ на любой вопрос клиента?».

- Какие бы советы и предостережения Вы дали людям, желающим начать свой интернет-проект?

- Хм… опять философский вопрос! Самое главное – быть честным с собой. Если Вы трезво смотрите на свои возможности, даете своим силам здоровую оценку, и не в Ваших правилах бросать все на первой кочке – то весь мир в Ваших руках.

- Реализуя успешный интернет-проект, наверное, сложно удержаться от приходящих новых идей и желания запустить другие проекты? Есть ли у Вас желание и планы развивать новые бизнес проекты, в том числе в сфере интернет?

- С одной стороны, я не люблю распыляться и хвататься за несколько дел сразу, хотя очень много делаю параллельно. А с другой стороны, у меня вагон и маленькая тележка записанных идей, которые я очень хочу реализовать в рамках Салона рукоделия «Венеция», и очень часто жалею, что в сутках не 25 часов, и у меня не по две пары рук и ног.

- Говоря о Вашем личном развитии и бизнесе, о чем Вы мечтаете?

- Одна большая мечта… вы первые кому я это говорю… я бы хотела в будущем стать меценатом и получить возможность осуществлять благотворительные проекты. Белой завистью завидую своим знакомым, кто не славы ради, не для признания, а просто, потому что могут и хотят, помогают талантливым людям или нуждающимся или тем, кому просто хочется помочь.

- Что бы Вы пожелали нашему проекту LifeSteps.Ru?

- Я Вам желаю большого интернет трафика, огромной, заинтересованной аудитории и большущей эмоциональной отдачи и пользы для всех участников Вашего проекта.


Поделиться ссылкой:


Все статьи

Подпишитесь на наши новости
twitter rss
 






Центр компрессорного оборудования, Новосибирск компрессор .