LifeSteps.ru
Главная / Информация / Статьи

Такой, как Путин

02.03.2011

У политика, ранга Владимира Путина, есть масса возможностей для реализации разнообразных достижений и получения новых впечатлений. Вот некоторый список достижений, которые уже осуществил Путин:

Стать президентом

«Стать президентом» и «стать космонавтом», ― какие еще детские мечты сбываются реже, чем эти две? Именно это достижение сделало Владимира Владимировича Путина политиком мирового масштаба и, бесспорно, открыло перед ним многие двери. Причем взял он этот пик дважды: в 2000 и 2004 годах.

Добавить достижение «Стать президентом» в свой список достижений.

Полетать на реактивном самолёте

Еще находясь на должности временного исполняющего обязанности президента России в марте 2000 года, Путин отправился в Чечню на истребителе Су-27, находясь в кресле второго пилота. Часть пути он управлял самолетом самостоятельно.

Свои ощущения от полета на реактивном истребителе Ту-160 в августе 2005 года, президент Путин описал, как полет во сне. Тогда, во время испытаний крылатой ракеты дальнего радиуса действия, президент России часть полета провел за штурвалом бомбардировщика.

Летом 2010 года Путин снова управлял самолетом. Пилотирование премьер-министром самолета-амфибии Бе-200ЧС, специально сконструированного для борьбы с пожарами, изначально не было предусмотрено программой полета. Поэтому, когда Путин неожиданно вошел в кабину и попросил уступить ему место второго пилота, несколько растерялись и официальные лица, и пилоты. После краткого инструктажа, Владимир Владимирович за штурвалом амфибии принял участие в тушении двух лесных пожаров в Рязанской области.

Добавить достижение «Полетать на реактивном истребителе» в свой список достижений.

Побывать на военном корабле

За свою политическую карьеру Путин сталкивался с самыми разными видами техники. Одним из них стал крейсер — крупное военное судно, рассчитанное на большую дальность плавания и способное развивать высокую скорость. И не какой-нибудь крейсер, а флагман Северного флота РФ, один из крупнейших боевых кораблей в мире, Петр Великий. На нем в 2005 году во время плановых военных учений президент вышел в Баренцево море.

Добавить достижение «Побывать на военном корабле» в свой список достижений.

Побывать на Байкале и осуществить глубоководное погружение

На Байкале — самом глубоком и одном из самых прекрасных озер на планете мечтают побывать многие. Летом 2009 года Путину удалось даже больше: он спустился на дно великого озера в специальном батискафе. Для погружения выбрали наиболее глубоководный район озера, глубина которого достигает примерно 1,5 км. Погружение заняло примерно час. Почти с самого дна Путин связался с журналистами и сообщил, что за иллюминатором открывается изумительный вид.

Добавить достижения «Побывать на Байкале» и «Осуществить глубоководное погружение» в свой список достижений.

Прокатиться на гоночном болиде

По праву назвать место за рулем гоночного болида своим могут лишь несколько десятков пилотов престижнейшего гоночного соревнования Формула 1. Но отдельным счастливчикам время от времени удается пилотировать самый быстрый автомобиль на планете, даже не будучи гонщиками. В ноябре 2010 года Путин поддержал первого российского пилота Формулы 1, Виталия Петрова, а заодно провел несколько часов, тестируя его ярко-желтый болид. Путину удалось прокатиться с ветерком, развивая скорость до 240 км/ч.

Добавить достижение «Прокатиться на гоночном болиде» в свой список достижений.

Прокатиться на спортивном грузовике "КамАЗ"

Немного раньше, в марте 2006 года, Путин уже имел дело со спортивными автомобилями. Правда, тогда был не изящный болид, а величественный КамАЗ — шестикратный победитель ралли «Париж—Дакар». Команда-победитель «КамАЗ-Мастер» покатала Путина на красавце-грузовике и даже пустила за руль, позволив составить свои впечатления. Особенно Владимира Владимировича удивила легкость хода огромной мощной машины.

Добавить достижение «Прокатиться на спортивном грузовике ««КамАЗ»» в свой список достижений.

Поучаствовать в автопробеге

Летом 2010 года премьер-министр России 4 дня провел за рулем автомобиля Лада-Калина, проехав 750 км по новой дальневосточной автотрассе Амур от Читы до Хабаровска. Во время автопробега премьер-министр составлял свое впечатление об отечественных дорогах и автомобилях, общался с обычными водителями.

Добавить достижение «Поучаствовать в автопробеге» в свой список достижений.

Прокатиться на Harley-Davidson

В июле 2010 года в Крыму прошло массовое байкерское шоу, посвященное Черноморскому флоту РФ и победе в Великой Отечественной войне. Мероприятие собрало огромное количество байкеров из разных стран мира. Путин приехал на шоу, чтобы произнести речь. Но не отказал себе в удовольствии и прокатился на помпезном трайке (трехколесном мотоцикле) Harley Davidson Lehman. Для поездки во главе байкерской колонны Путин оделся соответствующе: в черные джинсы, черную рубашку, бейсболку и темные очки.

Добавить достижение «Прокатиться на Harley-Davidson» в свой список достижений.

Проехать в поезде Сапсан

В конце 2009 года в России появился знаменитый Сапсан, поезд, который дал россиянам возможность, не покидая пределов своей страны, ощутить европейский комфорт путешествий по железной дороге. Возвращаясь из рабочей поездки, глава правительства стал одним из первых, кому посчастливилось проехать на знаменитом поезде из Санкт-Петербурга в Москву.

Добавить достижение «Проехать в поезде Сапсан» в свой список достижений.

Покататься на лошади

Во время однодневного отпуска в Туве летом 2009 года Путин познакомился с чабаном, который предложил премьеру покататься на его лошади. Путин отлично провел время и дал иностранной прессе возможность обсудить его имидж мачо.

Весной 2010 года Путин снова катался на лошади, на этот раз в Хакассии. В этот раз визит был официальным, а погода к минимуму одежды не располагала, поэтому премьер-министр России был облачен в теплый национальный хакасский костюм из кожи и меха. Теперь он не понаслышке знаком с особенностями летней и зимней верховой езды.

Добавить достижение «Покататься на лошади» в свой список достижений.

Сплавиться по реке

В конце лета 2007 года во время рабочей поездки по Республике Тыва Владимир Путин сплавился по реке Хемчик до ее впадения в Енисей. Этот маршрут относится к четвертой категории сложности. Напомним, что по скорости течения и высоте порогов маршруты для рафтинга делятся на 6 категорий сложности: от простой первой до сложной шестой.

Добавить достижение «Сплавиться по реке» в свой список достижений.

Пострелять из арбалета

С помощью арбалета и специальных стрел ученые берут образцы кожи животных. В августе 2010 года у побережья Камчатки прошла научная операция с целью точно определить разновидность серых китов, заплывающих на территорию Кроноцкого заповедника. В ней принял участие Владимир Путин, которому доверили попасть из арбалета по киту. Несмотря на большие волны, четвертый выстрел оказался успешным. Кроме арбалетной стрельбы любознательному премьер-министру посчастливилось увидеть крупнейших млекопитающих на планете в их естественной среде обитания и принять участие в научном исследовании.

Добавить достижение «Пострелять из арбалета» в свой список достижений.

Поймать рыбу

К истокам Енисея Путин приехал порыбачить летом 2007 года вместе с князем Монако, Альбером ІІ. Князь, объездивший весь мир, был поражен нетронутой красотой сибирской природы. Путин поймал несколько ленков и довольно редкую, занесенную в Красную книгу, рыбешку таймень, которую сразу отпустил. Порыбачить в таком удивительном месте — удача для каждого рыболова.

Добавить достижение «Поймать рыбу» в свой список достижений.

Сделать доброе дело незнакомому человеку

Какие качества придают человеку человечности? Спонтанность наверняка попала бы на вершину такого списка, если бы кто-то пожелал его составить. В Туве, где Путин рыбачил летом 2009 года, он подарил свои часы маленькому мальчику, сыну местного пастуха, а ему самому — охотничий нож. А в сентябре 2009 года, во время визита на один из тульских заводов, премьер, в ответ на просьбу рабочего о подарке на память, не задумываясь, снял с руки швейцарские часы стоимостью 5,5 тыс. евро.

Добавить достижение «Сделать доброе дело незнакомому человеку» в свой список достижений.

Кто-то скажет, что, будучи известным политиком, легко исполнять любые желания и находить возможности для новых впечатлений хоть каждый день. Но самое главное условие для исполнения желаний — наличие самих желаний. Для тех, кто действительно сильно хочет, обязательно находятся возможности достижения цели.


Поделиться ссылкой:


Все статьи

Подпишитесь на наши новости
twitter rss
 






Подоконники Werzalit: обшивка балкона фото. Замковый поликарбонат.;краска для дерева Воронеж;Tissot фирменный магазин адрес