LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Другое / Покататься на лошади / Отчет Sumburus

Покататься на лошади

Автор: Sumburus  Рейтинг: 9950
Выполнено: 24.09.2006  Опубликовано: 05.09.2010
Интересность: не очень интересно  Сложность: легко

На лошадках катался несколько раз, но скорее по воле случая, чем специально.

Первый раз, насколько себя помню, было в деревне у Дедушки. Годков мне было немного, а поездка слабо напоминала лихие скачки Дикого Запада. Мерин, по индейски, был не осёдлан и отличался крайне спокойным нравом. Проехав метров пятьдесят, меня опустили на твёрдую землю, чему я был вполне рад. Из-за разницы в росте, как мне тогда казалось, сидишь очень высоко. И это было бы классно, если бы не двигающееся большущее животное под тобой, создающее ощущение неустойчивости.

Потом было несколько ярких поездок не верхом на лошади, но на телеге. На телегу было водружено огромное количество сена. Высотой как если бы три лошади поставить друг на друга. Сейчас сложно поверить, но лошадь это всё действительно тащила. И вот уже на этой высоченной копне восседал я и Дедушка. Человек-Паук бы позавидовал, как я там держался! Плашмя и вцепившись в опоясывающие ремни. Мне дали даже порулить этим дирижаблем из сена, но особого врожденного мастерства я не показал.

И вот, уже в зрелые годы, в доме отдыха прокатился на смирной лошадке, которую ещё и вели. Могу сказать, что земля ближе не казалось, а устойчивости не добавилось. Тем не менее, вот, вещдок - на лошади покатался.

Покататься на лошади

Из своего опыта могу отметить:

  • Десятки книг про индейцев, в качестве теоретической подготовки, абсолютно не помогают на практике. Более того хитрые советы книжных авторов не хочется применять, усидеть бы.
  • Это не машина, нет педали "газ" и "тормоз". Также нет голосового управления, а есть стремена и узда с удилами. Применение этих испытанных средств вызывает определённый дискомфорт у лошадки и принудительное побуждение к действию. Честно говоря, жалко это всё проверять на животном. Нужен опыт и большая подготовка, на мой взгляд, чтобы применять это с минимально необходимым усилием.
  • Лошадь - это животное, со всеми вытекающими и сопутствующими.

Знаю, что многим нравится ощущать контроль (или единение) над таким большим животным и ощущать скорость не на техническом средстве, а верхом на резвом скакуне. Но это требует времени, усилий и упорства. С одной-двух-десяти поездок этого не достичь. По этому, кто хочет посвятить часть жизни лошадкам - искренне желаю удачи и успехов, дело стоящее. А относительно разовой прогулки, ставлю интересность под сомнение. Даже в фильмах видно, что многие актёры сидят как мешки с картошкой, а хоть какая-то подготовка у них должна была быть. 

Так что мой удел в парнокопытных - вот:

Покататься не на лошади

Теги: кони

Проголосуйте, если отчет показался Вам интересным, полезным и достоверным!
 


Поделиться ссылкой:


Подпишитесь на наши новости
twitter rss