LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Адреналин / Поиграть в пейнтбол / Отчет Sumburus

Поиграть в пейнтбол

Автор: Sumburus  Рейтинг: 9950
Выполнено: 20.06.2009  Опубликовано: 21.04.2010
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

О пейнтболе, наверняка, слышали все: скорее всего, из-за того, что это популярная забава для корпоративов. И тем, кто ещё не прошёл через это, хочется, но боязно. Представление о синяках неразрывно связано с пейнтболом, что даже шутят - не paintball, а painball.

Но, если разобраться, не так уж всё сложно, страшно и больно. А интересно, захватывающе и... синяков не так уж и много. В случае везения, они будут скрыты повседневной одеждой :-)

Поехать поиграть в пейнтбол я хотел больше года, но собраться с компанией так и не получалось. То кто-то не может и перенесём на "следующие выходные", то уже, оп-па, зима наступила, дождик, лень. В итоге стало ясно, что всех не соберёшь и при количестве участников больше нуля нужно ехать. А куда? Стал просматривать сайты пейнтбольных клубов в Москве и МО. Их много, оборудование похожее, цены плюс-минус одинаковые. Но при обзвоне выяснилось, что гордых одиночек и малые группы нигде не ждут. Вот если будет человек десять - welcome. Так ещё и в этом случае нужно заранее привезти предоплату. В общем, всё располагает к тому, чтобы осуществить желаемое. Выход нашёлся - клуб TopGun (Ярославское ш., 45,5 км от МКАД).

Разговор с сотрудником был приблизительно такой:

- Можно ли приехать в эти выходные или нужно ли привозить предоплату?

- Ничего не нужно, приезжайте.

- Нас будет два-три человека, будет ли возможность поиграть?

- С вероятностью 99% вы сможете присоединиться к другой группе.

Yes! :-)

В итоге всё так и оказалось. Мы приехали на место. Ярославка загружена, но терпимо.

Достаточно большая парковка перед въездом на территорию и ещё внутри. Нас встретил сотрудник, который и сопровождал нас весь день. Конечно, группу ему было бы вести лучше по финансовым соображениям, но зато мы приезжали потом ещё несколько раз и в большем составе.

В ТопГане семь разных площадок, различной конфигурации и размера. Игры идут постоянно, надо иногда даже подождать пока освободится та площадка, которая нравится больше. Например, нам в лесу не понравилось. Групп много, поэтому найти тех, к кому можно примкнуть не проблема. Им тоже лучше, когда людей выходит на площадку больше. Так что все довольны.

При входе регистрируешься и получаешь обмундирование:

- маркер из которого стреляют
- маску
- форму: штаны и верх

Перчатки, насколько помню, с собой привезли сами.

Также можно выбрать тариф, который более удобен и лучше по цене. Это лучше у них на сайте почитать, уже многое могло измениться с того времени.

Переодеться можно буквально рядом. Дальше сопровождающий притаскивает коробку с шарами, показывает место дислокации и проводит инструктаж. Под навесами спокойно размещается большая компания. Заранее (ещё до приезда) можно определиться с мангалом и шашлыками, чтобы после игр спокойно отдохнуть и покушать (кушать хочется зверски).

Там же мы и примкнули к группе начинающих. Кто-то был в первый, кто-то в третий, но был и один спортсмен-пейнтболист. Вообще, за всё время нам отказали в присоединении только один раз - ребята праздновали день рождения и мы им были явно лишние. При разделении на команды используется разноцветный скотч, который наклеивают повыше локтя, очень удобно.

Основное в инструктаже, это в каком случае игрок считается поражённым, что в этом случае делать, какие команды отдают судьи и общие принципы. По технике безопасности серьёзно и, не без оснований, стращают. Маску на поле снимать запрещено, а вне зоны стрельбы на маркер должна быть одета заглушка. Выстрел с близкого расстояния в человека без маски может оказаться действительно опасным. Судьи в конце дня уже бесятся, помногу раз повторяя эти напоминания.

Выдвигаемся на позиции.

Пейнтбольный маркер - это этакий большой пистолет, к которому, сверху, прикреплена коробочка для шаров (фидер) и присоединён балон со сжатым воздухом. Перед игрой судьи заправляют всем балоны, а игроки сами засыпают шары в фидер. На игру одного заполненного фидера нам всегда хватало.

Шары внутри содержат краску, которая при попадении разбивается и помечает поражённого игрока. До следующей игры нужно затереть поражения, если были. Иногда шары полный отстой и не колются даже, если на них стоять или стрелять ими вупор. Лучше такое заменять сразу, хотя сотрудники это не любят. В большинстве случаев, правда, игрок выходит не из-за того, что он разглядел, что действительно на нём краска, а чисто от физического воздействия и нежелания получить ещё шариков пять.

Идём нервничаем, храбримся. Всё-таки первый раз, сейчас нужно будет бегать стрелять, так ведь ещё и попасть могут. Больно или не больно - неизвестность. На всякий случай кутаемся в камуфляж по максимуму, капюшон на голову. Судья разводит команды по стартовым площадкам на разных концах игрового поля и, по команде, ИГРА НАЧАЛАСЬ! Впечатления рассказывать не буду, ощутите сами. Из личного опыта, сначала было сложно ориентироваться на площадке, понимать, что происходит. Потом стало гораздо лучше и ещё интересней. При попадении ощутимо, но не очень больно, хотя зависит от места попадания. Синяки часто остаются, это нужно понимать сразу.

Сопровождающий показывает разные площадки и учитывает пожелания.

Если поражён, то нужно поднять маркер над головой, положить вторую руку на затылок и выходить с площадки.

Несколько советов. После игры не поднимайте маску на голову, как шлем, а держите в руках. Иначе маска запотеет и играть будет сложнее. Если маркер стреляет через раз и вообще "всё плохо", его можно поменять в пункте выдачи инвентаря. И, камуфляж стирать не вам, хоть ползайте :-)

Понравилось очень! Несколько следующих выходных я снова выезжал с друзьями, втянулся. Дальше уже прокатные маски перестали устраивать (они реально покоцанные, выбрать хорошую из предложенных сложно) и приобрёл свою маску (и модные перчатки) в специализированном магазине.

Ещё через несколько выездов понял, что хотелось бы снизить количество синяков и отправился в другой магазин покупать специальные пейнтбольные штаны и защиту на торс. Наивный, думал они сильно защищают. Там же, в магазине, спасибо Косте Космосу (профессиональному тренеру по пейнтболу), узнал, что пейнтбольными клубами всё не оканчивается. Оказывается это серьёзный спорт, на специальных площадках с надувными фигурами, своей специализацией игроков, командами, турнирами. Вот это классно!

Но это уже совсем другая история :-) Спасибо пейнтбольному клубу Russian Legion!

Теги: paintball, пейнтбол

Проголосуйте, если отчет показался Вам интересным, полезным и достоверным!
 


Поделиться ссылкой:


Подпишитесь на наши новости
twitter rss