LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Обучение / Заняться йогой / Отчет pemashka

Заняться йогой

Автор: pemashka  Рейтинг: 1031
Выполнено: 08.09.2009  Опубликовано: 27.11.2010
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

О йоге я мечтала лет с 20, но мое время пришло намного позже. Окончательным толчком стала статья в замечательном журнале Psichology, в которой очень симпатичный старичок индуистской наружности рассказывал о йоге и ее связи с внутренней гармонией, и я решилась. Куда идти не знала, поэтому позвонила однокласснице, о которой слышала, что она занимается йогой. Оказалось, что уже не занимается, а сама стала инструктором. Так я попала на свое первое занятие.

О йоге представления у меня до сих пор были весьма смутные: я думала, что буду красиво махать руками и правильно дышать. Но уже через полчаса я была измотана настолько, что с ужасом думала, что же мне делать оставшийся до конца тренировки час? К счастью, силовые комплексы чередуются с расслаблениями, а в завершении обязательная асана "шавасана", во время которой нужно просто лежать 10 минут на спине и старательно расслаблять каждую мышцу. Не смотря на несоответствие представлениям, я была в полном восторге! Уже на следующее занятие купила коврик, поскольку осознала, что я здесь всерьез и надолго.

Сейчас прошел год. Я вешу меньше на 10 килограмм, хотя впервые за многие годы начала себе позволять ужины. Появилась осанка, я могу ходить на каблуках, о чем уже подзабыла из-за болезни суставов. И главное, великолепно себя чувствую. Хатха-йога, это довольно сложно физически (конечно, все зависит от инструктора), но результаты того стоят, а через какое-то время требуется все меньше усилий, от которых начинаешь получать все большее удовольствие. Следующая цель - сесть на шпагат.

Проголосуйте, если отчет показался Вам интересным, полезным и достоверным!
 


Поделиться ссылкой:


Подпишитесь на наши новости
twitter rss
 






Розетки Bticino - bticino axolute. Bticino Axolute в наличии.;купить закаленное стекло