LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Обучение / Научиться играть в бильярд / Отчет VBilliard (Бутовский Дима)

Научиться играть в бильярд

Автор: VBilliard (Бутовский Дима)  Рейтинг: 214
Выполнено: 12.10.2011  Опубликовано: 12.10.2011
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

Не разобравшись сходу в сайте поместил в свои идеи достижения))

Так вот! На самом деле я научился играть очень давно и было это случайно. Случайно оказался за столом. Быстро "заболел" игрой. Потом появились люди которые немного подсказали и пошло - поехало! Каждый день я проводил от 3 до 8 а иногда и больше часов за столом (семьей я не был обременен, да и работа позволяла). Потом это увлечение переросло в БОЛЬШОЕ УВЛЕЧЕНИЕ! Потом я почувствовал азарт выигрывая первые встречи на интерес (оплата стола, пиво, а потом и деньги))). Как раз к тому времени в Москве начали проводить турниры... Появился новый стимул прогрессировать! Почитал разные книжки (их в то время было очень мало), пообщался со старыми игроками и пошел дальше. Перестал работать и стал зарабатывать исключительно игрой! Все время принадлежало мне!)) Свобода!

Так продолжалось до тех пор пока один мой знакомый не предложил мне пойти работать в бильярдный клуб который собирался открыть его знакомый. Долгие сомнения мучали меня, но перевесило то, что игра игрой, а дополнительные навыки и знания никогда лишними не будут - и я пошел в клуб. Так хобби стало еще и официальной работой за которую платили нормальные деньги и что немаловажно была возможность продолжать тренироваться и играть но уже либо бесплатно (не платить за стол) либо с большой скидкой. Это был новый наш вперед!

Я познакомился со многоми хорошими людьми, с профессиональными спортсменами, сам начал организовывать турниры и сам же в них участвовал при этом продолжая играть на деньги.

Сейчас моя жизнь как и раньше связана с бильярдом! Я и некоторые мои друзья и знакомые из прошлого (все бильярдисты со стажем) некоторое время назад объединились и создали компанию, а одним из главных направлений нашей деятельности являются продажи бильярдных киев ручной работы. С киями всегда были проблемы - их приходилось искать, покупать с рук, выбор был очень ограниченным и мы решили взять на себя поиск мастеров, обеспечение их древесиной и расходными материалами и собрать много киев от самых разных мастеров в одном месте, что б людям не приходилось ездить и тратить кучу времени на поиск того кия, который действительно подойдет и не довольтвоваться тем, что есть, а приехать и выбрать в одном месте из множества вариантов! Мы открыли свои бильярдные курсы и многие из нас параллельно занялись обучением тех, кто делает первые шаги в бильярде. Естественно и я, и все мы продолжаем играть! Мы организуем и проводим турниры! Мы очень неформально и индивидуально подходим к каждому, кто к нам обращается и как правило помогаем!

К сожалению сейчас телевидение уделяет мало внимания этой интересной и увлекательной игре и бильярд продолжает жить и развивается только благодяря настоящим своим поклонникам, можно сказать фанатам, которые воспитывают новое поколение игроков используя все свои возможности. И результаты есть! Буквально последние годы наши молодые игроки начали занимать призовые места на международных соревнованиях (это в пуле), появились настоящие таланты и в русском бильярде, несмотря на то, что никто ничего не делает для его развития, и я и мы все верим, что бильярд ждет вторая волна - второе пришествие, новый всплеск интереса и появление новых разновидностей этой игры! Мне лично очень хотелось бы что б в России наконец то начал развиваться карамболь - одна из самых технически сложных и в то же время одна из самых зрелищных игр в которой сила удара имеет значение только когда она строго дозирована, а треск лузы)) вообще не имеет значения потому что луз в нем нет.

Попробуйте! Вам обязательно понравится! Только хорошо бы что б вы не оставались в своих попытках одиноки - это может отбить весь интерес и не принести того удовольствия которое может принести эта игра. Найдите клуб (поговорите со знакомыми которые играю, с маркерами в клубах) в котором играют профессионалы, посетите пару турниров, понаблюдайте как профессионалы стоят, как держат кий - это очень важно - и тогда ваши первые шаги будут вполне осмысленными и смогут принести наслаждение от игры. Если есть возможность - возьмите уроки у тренера! Можно не уделять этому массу времени поначалу, а взять хотя бы пару-тройку уроков, что б вам поставили стойку и научили держать кий, показали как целиться и какие основные удары существуют в бильярде, после этого вам будет действительно интересно и вы сможете продолжить занятия с тренером если не потеряете интерес через какое то время. Некоторым не дано)) Но я надеюсь, что это не ваш случай!

Теги: бильярд

Проголосуйте, если отчет показался Вам интересным, полезным и достоверным!
 


Поделиться ссылкой:


Подпишитесь на наши новости
twitter rss