LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Адреналин / Заняться скалолазанием / Отчет jocose (Valeriya)

Заняться скалолазанием

Автор: jocose (Valeriya)  Рейтинг: 410
Выполнено: 01.12.2006  Опубликовано: 22.02.2011
Интересность: очень рекомендую  Сложность: сложно

Скалолазанием я занималась всего 1 раз в жизни.. (Вообще сама фраза "занималась скалолазанием" звучит как-то слишком громко :-)

скалолазание

В общем, дело было так.. Несколько лет назад, когда я только прибыла в далекую экзотическую страну под названием Колумбия, мои друзья старались сделать мой досуг как можно более насыщенным (кстати мало что изменилось за последние несколько лет :-))) И вот, в одно из солнечных воскресений меня и моего лучшего друга из Гонконга по имени Чи попросили одеться по-спортивному, чтоб поехать за город, в горы, подышать воздухом.. Может, если б мне объясняли все детали, я бы еще подумала, стоит ли ехать.. А так, по-спортивному, за город, в горы звучало мало устрашающе (ведь здесь всюду горы).. Насторожила немножко обувь, которую пришлось взять напрокат в спортивной палатке по прибытию в селенье под названием Суэска (она почему-то должна была быть меньше моего обычного размера и называлась "кошки" - в переводе испанского). Потом прибыл инструктор по скалолазанью Мануэль, весь такой серьезный, в специальном снаряжении, и спросил кто будет лезть первым и на какую высоту ..  Сейчас я уже, честно говоря, не помню все детали.. Помню лишь, что была в числе первых (хотелось отмучиться как можно быстрее:-)), помню как тщательно продумывала каждый свой шаг, как обещала себе подкачать мышцы рук и ног, чтоб с большей легкостью и уверенностью ступать в те расщелины в скале, которые мой умничка-мозг помогал мне найти.. ;-) А еще помню, что страшнее всего было не подниматься вверх (там вовсю работал инстинкт самосохранения), а наоборот спрыгивать вниз. Как только я поднялась на нужную высоту, меня вдруг застопорило.. Я боялась сделать прыжок и удариться лицом об скалу.. Мануэль, страхующий меня снизу, вместе с инструктором другой группы, который находился сверху, пытались найти нужные слова, чтоб отвлечь меня и вывести из оцепенения.. У них получилось и даже достаточно быстро! 

Потому очень скоро я была уже внизу, счастливая и довольная собой, с нетерпением ожидающая моих друзей и поездку в домик альпинистов, где нам уже готовили вкуснейший ужин..

Теги: экстремальные виды спорта, горы

Проголосуйте, если отчет показался Вам интересным, полезным и достоверным!
 


Поделиться ссылкой:


Подпишитесь на наши новости
twitter rss