LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Адреналин / Заняться подводной охотой

Заняться подводной охотой

Заняться подводной охотой

Охота позволяет человеку почувствовать себя сильным, умелым, опытным, досконально знающим среду обитания и повадки объекта охоты. На поверхности, где охотник пребывает в своей стихии, ему проще развить необходимые навыки. Совсем другое дело охота под водой, во время которой человек бросает вызов самой стихии.

Главная особенность подводной охоты заключается в запрете на использование дыхательных аппаратов. Погружение длится столько времени, на которое хватает дыхания охотника. Во всем мире кроме Коста-Рики, Норвегии и США использование дыхательных аппаратов считается браконьерством. Это позволяет любителям подводной охоты противостоять среде на равных: человек вооружен, но добровольно предпочитает оказаться в непривычных для себя условиях, чтобы быть со стихией на равных. Тренированные люди могут задерживать дыхание до 5 минут и охотиться на глубине 30―50 метров.

Для подводной охоты используют подводное ружье (пневматическое или арбалет) или пику (слинг). Традиции подводной охоты распространены в мире практически повсеместно и развиваются в течение многих лет. С 1950 года проводятся чемпионаты мира и Европы по подводной охоте. На территории бывшего СССР она наиболее распространена в Казахстане, России и Украине. Здесь кроме морской охоты широко практикуется речная и озерная.

Охота под водой дает возможность близкого знакомства с таинственным подводным миром, но требует от охотников досконального знания его законов.

 

Теги: охота, рыбалка
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 17.06.2010
Добавили: 12   Выполнили: 1
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Заняться подводной охотой - отчет cyberalex (Данилкин Алексей) Автор: cyberalex (Данилкин Алексей)  Рейтинг: 906
Выполнено: 10.08.1998  Опубликовано: 11.08.2010
Интересность: не стоит тратить время  Сложность: на грани возможного

Предствьте себе, что Вы окутанные восторгом зажигаетесь каким-то увлечением. И вам кажется, что у Вас не просто все получиться, а Вы рождены быть талантливым в новом увлечении, а потому Вы обречены на успех.

Также и с подводной рыбалкой, от которой через живописнейшие фильмы Кусто веет дыханием единения природы, возможностью быть лучше Ихтиандра, ну и попасть в касту не рядовых рыбаков удильщиков, а настоящим подводным охотником.

Ага! Я попытался поджечь эту бочку пороха ...

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss