LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Адреналин / Полетать на параплане

Полетать на параплане

Полетать на параплане

Безмоторные аэродинамические летательные аппараты тяжелее воздуха и летают за счет сочетания скорости полета и аэродинамических особенностей конструкции. Чтобы летать как птица, о чем грезили романтики неба всех времен, лучше всего подходят дельтапланы, парапланы и планёры.

Параплан состоит из тканевого куполообразного крыла, наполняемого во время полета воздухом, и подвесной системы.

Из всех трех аппаратов, тяжелее воздуха, у парапланов наименьшая скорость. Она держится, обычно, в пределах 20-70 км/ч, что обеспечивает безопасность планериста. Кроме того, требования парапланов к посадочной площадке минимальны. Вес аппарата не превышает 7 кг. Парапланы учебного класса терпимы к ошибкам, которые могут допустить неопытные пилоты.

В парапланеризме привлекает доступность, это самый дешевый из пилотируемых безмоторных летательных аппаратов.

Рекорд дальности полета на параплане составляет 423 км ― вполне достаточно, чтобы насладиться полетом. Однако низкие летные характеристики делают его чувствительным к погодным условиям.

Необязательно покупать параплан, чтобы испытать удивительное чувство парения. Сегодня действует достаточное количество клубов, в которых вы сможете получить инструктаж, поддержку профессионалов и параплан. Но будьте осторожны, ведь, испытав ликование полета однажды, может быть, вы больше не сможете от него отказаться.

Видео по теме достижения
2:48
На параплане с орлами
 
Галерея достижения

Теги: параплан, полёт
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: legenda (Step Mari) 12.06.2010
Добавили: 93   Выполнили: 8
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Автор: Nikollai (Николай)  Рейтинг: 73
Выполнено: 20.07.2010  Опубликовано: 10.01.2011
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: сложно

Как я научился летать на параплане!

Мысль подняться в небо и планировать в свободном полёте у меня возникала ещё в детстве. Это были не понятные для меня, мальчишки, но вполне определённые  мысли: «А вот бы как птица – подняться в воздух, стать на крыло в потоке воздуха и почувствовать полёт!» Шли годы. Моим мечтам суждено было сбыться: 14 лет я находился на лётной работе  в качестве бортового инженера на больших самолётах. Более того, имея 148 прыжков ...

Читать полностью
 

Полетать на параплане - отчет Danika (Danika) Автор: Danika (Danika)  Рейтинг: 457
Выполнено: 27.07.2012  Опубликовано: 03.02.2013
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

Взлетели мы с пятого раза - ветра не было после грозы. Мои руки от бега на максимальной скорости были напрочь отбиты металлической рамкой. Но, не смотря на это, летать стоит, всегда! Это очень здорово! Наверху мир совершенно другой, необыкновенный, чистый и светлый.

Читать полностью
 

Полетать на параплане - отчет jocose (Valeriya) Автор: jocose (Valeriya)  Рейтинг: 410
Выполнено: 22.12.2008  Опубликовано: 17.02.2011
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

Уже много раз совершала тандемные полеты с моими друзьями параглайдерами (кстати не знала, что по-русски это называется параплан). Больше всего запомнился полет в каньоне Чикамоча на высоте около километра - впечатляюще! (смотрите фото) smile:-)

Читать полностью
 

Полетать на параплане - отчет jesshellogoodbye (Руднева Евгения) Автор: jesshellogoodbye (Руднева Евгения)  Рейтинг: 348
Выполнено: 29.07.2012  Опубликовано: 07.08.2012
Интересность: очень рекомендую  Сложность: легко

полетать мне удалось в Черногории)) 20 минут полета и ооочень захватывающее приземление)

Читать полностью
 

Автор: LaReina  Рейтинг: 105
Выполнено: 14.10.2012  Опубликовано: 02.10.2013
Интересность: очень рекомендую  Сложность: легко

Вся сложность состоит в том, чтобы договориться о встрече и доехать до места полета. Все. Согласитесь, это не занимает больших усилий )))

Хотя, у меня, как ни странно заняло... ) Дело в том, что именно в тот день, как я поехала на полет, был жуткий туман. Рядом с Петербургом у нас 2 летных поля. Я поехала в Углово. Найти где остановились пилоты парапланов и все желающие полетать оказалось не так легко. И только из-за тумана. Я то расчитывала, что все поле будет просматриваемо, но не было ...

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss