LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Адреналин / Заняться вейкбордингом

Заняться вейкбордингом

Заняться вейкбордингом

Вейкбординг или просто вейк (от английских слов wakeboard = wake — кильватер + board — доска) — слалом, акробатические трюки и прыжки в кильватерном следе катера. В последнее время все больше спортсменов используют вместо катеров специальные канатно-буксировочные установки.

Катер или кабель?

Две основные разновидности вейкбординга отличаются источником тяги. Это вейкборд-катер и кабельный вейкбординг. В первом случае спортсмен выполняет трюки в кильватерном следе катера. Во втором движение по водной поверхности происходит с помощью специальных установок. Эти установки могут быть реверсивными — для линейного движения или кольцевыми — для движения по кругу.

В вейкборд-катере спортсмен держится за фал катера, движущегося со скоростью 29-38 км/ч с дополнительным балластом на борту. Волна от катера служит трамплином для прыжков и трюков. В мире более 20 компаний производят специальные катера и буксировщики для вейкбординга. Самые крупные из них известны как «большая пятерка»: MasterCraft, Malibu, CorrectCraft, Supra и Centurion Boats.

В Европе больше распространен кабельный вейкбординг: доступный и экологичный. В качестве трамплинов используются специальные плавучие или стационарные фигуры, расположенные по ходу движения спортсмена. В Европе действуют более 100 вейкпарков. В России пока что действуют только пять официальных парков: два в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Анапе. Но огромный интерес к этому виду спорта приводит к появлению все новых самодельных реверсивных канатно-буксировочных установок. 

 

Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 07.02.2013
Добавили: 18   Выполнили: 0
Последние добавившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Отчёты по данному достижению пока не добавлены. Зарегистрируйтесь и создайте отчёт первым.

Подпишитесь на наши новости
twitter rss