LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Адреналин / Заняться спелеотуризмом

Заняться спелеотуризмом

Заняться спелеотуризмом

Спелеотуризм — разновидность спортивного туризма, прохождение маршрута, проложенного по пещерам, связанное с преодолением разнообразных препятствий, характерных для естественных подземных полостей.

Кому это интересно?

Тем, кто влюблен в пещеры. Подземный мир поражает необыкновенной красотой: подземные озера и гроты, сталактиты и сталагмиты. Подземные залы таят множество загадок: живопись древних людей, остатки более поздних стоянок и другие диковины. Представители этой группы спелеотуристов, скорее всего, будут следовать этике подземных путешествий и бережно относиться к хрупкой экосистеме пещер. Ведь каждый случайно или по незнанию обломанный сталактит будет восстанавливаться в течение десятков и даже сотен лет.

Людям, заинтересованным в исследовании собственных возможностей, а не только пещер. Трудно представить физически слабого сплеотуриста. Даже если в этот спорт приходят физически неразвитые люди из первой категории, пещеры развивают их возможности, закаляют тела. А пребывание в кромешной темноте подземелий, пониженная температура и высокая влажность воздуха укрепляют еще и характер.

Тем, кто любит разнообразие. Спелеотурист должен быть хорошим альпинистом, аквалангистом, байдарочником и владеть множеством других навыков. Спускаясь в пещеру, вы получаете полный комплект туристических удовольствий.

Вернувшись из своего первого похода, вы будете долго с ностальгией вспоминать о пережитом под землей. И, скорее всего, вернетесь в пещеры снова.

 
Галерея достижения

Теги: спелеотуризм
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 28.10.2010
Добавили: 27   Выполнили: 2
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Заняться спелеотуризмом - отчет Gondar (Гондарь Михаил) Автор: Gondar (Гондарь Михаил)  Рейтинг: 588
Выполнено: 23.02.1982  Опубликовано: 17.02.2011
Интересность: в принципе интересно  Сложность: требует усилий

Вообще-то, моя \"специализация\" - скалы. Но в нашей секции, или, как сейчас модно говорить, команде, была очень ценная, отличительная от других вузовских команд, черта - мы не замыкались на чистом скалолазаньи, пробовали себя в разных смежных \"жанрах\". Так и появилась идея сходить на февральские в пещеру. Впрочем, идея вынужденная - дело было в Сибири и на скалах в феврале особенно не разгуляешься. Как и в марте, собственно. Да и в апреле... Пальцы мёрзнут! А там, где можно ходить в варежках - ...

Читать полностью
 

Заняться спелеотуризмом - отчет lenkins (Lena) Автор: lenkins (Lena)  Рейтинг: 108
Выполнено: 10.10.2009  Опубликовано: 17.08.2011
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

порой было сложно и страшно, но очень понравилось! обязательно повторю!

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss