LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Другое / Заняться бодибилдингом

Заняться бодибилдингом

Заняться бодибилдингом

У этого вида спорта есть два названия-синонима. Одно французского происхождения — культуризм (культура тела от фр. culturisme), второе, английского — бодибилдинг (строительство тела, от англ. bodybuilding). Оба названия красноречиво выражают основную цель процесса наращивания и развития мускулатуры.

Культура тела

Кто-то наслаждается выступлениями культуристов и любуется очерченным рельефом мышц, другие, глядя на мужчин и, тем более, женщин культуристов, демонстративно отворачиваются, отказывая максимально натренированному телу в праве считаться красивым. Если вы еще не решили, красивы ли тела атлетов, назовём лишь одно имя: Эрнестина Шепард. Глядя на фото этой женщины, которых немало в Сети, сложно поверить, что ей уже не первый год как перевалило за 70 лет. Заметив, что ее фигура с возрастом начала терять форму, эта потрясающая женщина увлеклась бодибилдингом… в 54 года — в возрасте, когда большинство людей машут на себя рукой. Эрнестина не просто отлично выглядит, а и замечательно себя чувствует, пробегая марафоны, которые не каждый мужчина в самом расцвете сил одолеет. Имя госпожи Шепард занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самой пожилой бодибилдерши на планете.

Разновидности бодибилдинга

Натуральный бодибилдинг пропагандирует максимальное развитие данного при рождении мышечного потенциала без использования фармакологических средств. Основной акцент ставится на здоровый образ жизни, включающий правильное питание, режим дня и оптимальные физические нагрузки.

Профессиональный бодибилдинг предполагает участие сначала в любительских соревнованиях, победа в которых дает право выступать на профессиональных турнирах. Самый престижный из них — Мистер Олимпия.

Женский бодибилдинг. До 1978 года, когда в американском штате Огайо прошел первый настоящий чемпионат по женскому бодибилдингу, соревнования скорее напоминали еще одну разновидность конкурсов красоты.

Тренировки с отягощениями приносят не только пользу для тела, но и дают психологическую разрядку. Будьте красивыми и здоровыми!
 

Теги: бодибилдинг, красота тела
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 15.08.2011
Добавили: 17   Выполнили: 1
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Отчёты по данному достижению пока не добавлены. Зарегистрируйтесь и создайте отчёт первым.

Подпишитесь на наши новости
twitter rss
 






Внедрение iso 9001 тут;взять кредит срочно с плохой кредитной историей