LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Обучение / Научиться играть в большой теннис

Научиться играть в большой теннис

Научиться играть в большой теннис

Теннис или большой теннис, или лаун-теннис (от англ. lawn — лужайка), это игра с ракеткой и мячом на специальной площадке (корте). Игроки (2 игрока или 2 пары игроков) перебрасывают ракетками мяч через сетку таким образом, чтобы он не вышел за пределы корта, но соперник не смог его отбить.

Кое-что интересное о большом теннисе

По одной из версий, название игры произошло от французского слова tenez — «держи, хватай». Этим словом игроки сигнализировали соперникам, что собираются сделать подачу.

Современный вид теннис приобрел во второй половине XIX века, и его правила с тех пор практически не подвергались изменениям, за некоторыми исключениями. Так, например, Джеймс ван Ален ввел правило тай-брейка — розыгрыш решающего гейма в сете при счете 6:6. Однако в некоторых соревнованиях, например, в старейшем Уимблдонском турнире, по-прежнему используется классическая система подсчета очков, при которой сет завершается при разнице в два гейма между соперниками. Поэтому в 2010 году пятый сет партии Джона Изнера и Николя Маю длился больше суток.

Причины взять в руки ракетку

Итак, вам не 7-8 лет и выиграть международный теннисный турнир уже не получится. Но в игре расходуется много калорий, тренируются почти все группы мышц, сердце, сосуды, легкие. Теннис развивает координацию движений, выносливость, реакцию, способность принимать тактические решения в сжатые сроки — все эти навыки остаются со спортсменом и за пределами корта. Вот почему большинство теннисистов ― отличные водители.
 

Теги: большой теннис, спорт
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 05.03.2011
Добавили: 72   Выполнили: 2
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Научиться играть в большой теннис - отчет comaric (Маргарита) Автор: comaric (Маргарита)  Рейтинг: 478
Выполнено: 10.08.1999  Опубликовано: 16.11.2011
Интересность: в принципе интересно  Сложность: требует усилий

В детстве у нас во дворе был дядя Миша, очень хороший дядечка. Он покупал на свои деньги ракетки, сетку, каждое лето рисовал площадку на территории районной управы, которая давала на это добро. И каждое лето детишки с нашего и соседних дворов ходили играть в теннис, причем совершенно бесплатно. Еще он выносил бадминтон и настольный теннис.  Устраивались соревнования с призами. Я даже первое место по теннису в женском дворовом чемпионате выиграла.
Пото управа съехала, вместо неё стала ...

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss