Прочитал интересные отчёты Regina и Ellesta про ведение дневника. Вспомнил, что давным-давно, но когда персональные компьютеры уже существовали, был и у меня опыт. Что тогда сподвигло - ума не приложу. Не Черчилль ведь, голову от умных мыслей не распирало. Но точно обошлось без "Дорогой дневник, сегодня я ...".
Дневника как такового не было, писать ручкой не нравилось. Был текстовый файлик, запрятанный где-то в структуре разделов под непонятным именем. В итоге он где-то так и сгинул. Каждый день, по возможности, я начал там фиксировать события дня и некоторые мысли. И тут оказалось, что язык мой, косноязычный, друг мой. Вроде день полный проблем, каких-то эмоций, событий. А начинаешь писать - две-три строчки по делу. Читаешь их и соображаешь. Ну и что такого-то, чего волноваться, где существенные проблемы?
Видимо вести дневник я закончил также внезапно и спонтанно, как и начал. Но какое-то время, сухие сводки с места обитания, помогли отделять важное от пустякового. Может быть, кому-то такой способ будет полезен.