LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Попробовать сугудай / Отчет Sumburus

Попробовать сугудай

Автор: Sumburus  Рейтинг: 9950
Выполнено: 18.07.2012  Опубликовано: 01.08.2012
Интересность: в принципе интересно  Сложность: легко

Сугудай довелось попробовать два раза - практически в начале путешествия по Байкалу, в посёлке Листвянка, и в самом завершении, уже в Иркутске, гостиница Европа.

Ресторан Свалъ красиво оформлен снаружи и мил внутри. Так как некоторое время были без связи, сразу вся группа достала мобильники, но нашли время и пофотографироваться.

Отдых в Листвянке

Трон

Поддавшись колориту места, захотелось попробовать блюда, которые можно попробовать только здесь на Байкале. Или, точнее, не встретишь в Москве.  Меню написано витиевато, так что просто попросили официанта рассказать, что есть что.

Меню заведения

Сугудай, по сути, сырая рыба в лёгком маринаде. В идеале, свежевыловленная, но, как я понимаю, готовится и из замороженной. Мы брали, конечно, из омуля.

Принесли вот такое блюдо. Несмотря на изыски слева и справа, сам сугудай был наваленной кучкой кусочков. Думаю, что стоило бы больше внимания уделить сервировки именно главной части закуски.

Попробовать сугудай

Деликатес показал себя почти никаким. То есть рыба не имеет какого-то явного выраженного вкуса. Да мягкое, нежное и тает во рту, но просто так не очень впечатляет.

Сугудай

Рецептов сугудая очень много. Например, в крайний день путешествия, попробовали в гостинице. К сожалению, на фотографирование, сил уже не было. Подача куда более интересная и выглядело как салатик. Вкуснее и интереснее, запомнилось.

Сугудай имеет смысл попробовать, но большим поклонником данного деликатеса северных народов я не стал.

Проголосуйте, если отчет показался Вам интересным, полезным и достоверным!
 


Поделиться ссылкой:


Подпишитесь на наши новости
twitter rss