LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Научиться лепить пельмени

Научиться лепить пельмени

Научиться лепить пельмени

Пельмени — разновидность кулинарных блюд из пресного теста с мясной или рыбной начинкой.

Классика пельменного жанра

Тесто для пельменей, как правило, очень простое. Требуется всего три ингредиента: мука, яйца и вода (реже молоко). Самое главное в пельменях — начинка. В килограмме фарша для мясных пельменей должно быть 450 грамм говядины, 350 грамм свинины и 200 грамм баранины. Сочная ароматная начинка не требует других приправ, кроме соли, черного перца и лука.

Традиции домашних пельменей

Приготовление купленных пельменей занимает 15 минут, но пельмени из пакета — это просто еда. Чтобы блюдо стало чем-то большим, их нужно лепить самим.

Совместная лепка пельменей объединяет: семья или компания друзей может провести приятный вечер за их изготовлением и поеданием. Самый «правильный» способ изготовления пельменей — раскатывать кусочек теста для каждого пельменя отдельно. Так в тарелке не окажется двух подобных пельменей. Но, конечно, можно рюмкой вырезать кружочки из тонко раскатанного пласта теста.

Есть интересный обычай «счастливого пельменя». Для этого в последний из них кладут горошек черного перца, монетку или пуговицу, которая станет символом удачи для того, кто их обнаружит. А, заодно, заставит аккуратно пережевывать каждый пельмешек. Чтобы в большой компании у каждого был шанс получить счастливое предсказание, сюрпризных пельменей можно сделать несколько. Цельный пельмень из теста без начинки — к счастью, начиненный зеленью — к радости, с перцем — к любви и, конечно, с монеткой — к богатству.

А если вам вдруг наскучат традиционные русские пельмени, вы всегда сможете расширить свой кулинарный кругозор и приготовить итальянские равиоли или тортеллини, еврейские креплах, швабские маульташен, китайские цзяо-цзы или вонтоны. И даже пройтись по достижениям пельменной отрасли народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи. Приятного аппетита и новых гастрономических впечатлений! 

 

Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 23.05.2012
Добавили: 21   Выполнили: 4
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Автор: skorpionl (Кудряшова Людмила)  Рейтинг: 79
Выполнено: 03.02.2013  Опубликовано: 10.02.2013
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

Я сделала это!! Фарш использовала собстенноручно провернутый. Я хотела именно так! Рецепт теста нашла в журнале. Оказался очень удачным, ничего не расклеилось при варке, не разнюнилось. На следующий день из этих же заготовок пожарила чебуреки и тоже было очень вкусно и удачно! Ура!!

Читать полностью
 

Автор: ObLojka (Вера)  Рейтинг: 478
Выполнено: 05.05.2010  Опубликовано: 10.12.2012
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: легко

Научилась случайно. В гостях друг собирался угостить нас домашними пельменями и я решила  помочь, а заодно научиться. Это оказалось очень увлекательно, рука быстро набивается лепить. Вкусно, интресено, но долго smile;)

Читать полностью
 

Научиться лепить пельмени - отчет NowayaY (Симон Агнесс) Автор: NowayaY (Симон Агнесс)  Рейтинг: 321
Выполнено: 09.03.2015  Опубликовано: 28.06.2015
Интересность: в принципе интересно  Сложность: требует усилий

узбекские пельмени-это вам не шутки)))

 

Автор: LosSoles  Рейтинг: 1047
Выполнено: 24.05.2012  Опубликовано: 24.05.2012
Интересность: в принципе интересно  Сложность: легко

с пельменями, сделанными своими руками, не сравняться никакие магазинные.

А сам процесс?! Особенно если в этом участвуют дети!

 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss