LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Приготовить глинтвейн

Приготовить глинтвейн

Приготовить глинтвейн

Глинтвейн (трансформировалось от немецкого словосочетания glühender Wein — пылающее вино) — алкогольный напиток на основе горячего вина со специями.

Вкус зимы

Трудно представить более подходящий для сезона холодов напиток. Известно, что зимой люди болеют не только от холода, но и от плохого настроения из-за недостатка тепла и солнечного света. Глинтвейн согревает не только тело, но и душу, укрепляет организм и помогает не болеть.

Специи в вино начали добавлять еще древние римляне, а нагревать его впервые стали в промозглых замках Великобритании, Скандинавии и Северной Европы. Сегодня глинтвейн — неотъемлемая часть рождественских ярмарок под открытым небом, которые традиционно проходят в ноябре и декабре в Австрии, Германии, странах Северной Европы, Канаде.

Секреты глинтвейна

Для нагревания со специями отлично подойдет не очень дорогое сухое вино, а дорогие напитки сами по себе обладают отменным букетом и не нуждаются в добавках. Что касается недорогих сладких вин, то они часто не слишком высокого качества, поэтому готовый напиток может отдавать спиртом. Не стоит переживать тем, кто не любит сухие вина — добавляя сахар или мед, вы добьетесь желаемого вкуса.

Мед при нагревании выше 40—50 градусов теряет свои полезные свойства, поэтому лучше использовать сахар. Кипячение вина убивает его вкус и испаряет спирт. Глинтвейн нужно выпивать сразу, повторного нагревания вино плохо переносит.

Знатоки глинтвейна, немцы, считают, что крепость напитка не должна быть ниже семи градусов. Регулировать ее можно добавлением черного или зеленого чаев или крепких алкогольных напитков, например, рома или коньяка. Но с двумя последними не стоит слишком усердствовать, иначе получится не глинтвейн, а грог.

При известном усердии нетрудно найти подходящий рецепт глинтвейна, а можно изучить его основные принципы и, экспериментируя со специями, фруктами и другими добавками, создать собственный идеальный напиток.
 

Теги: глинтвейн
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 23.12.2010
Добавили: 54   Выполнили: 5
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Автор: evita (Эва)  Рейтинг: 271
Выполнено: 05.02.2011  Опубликовано: 25.01.2012
Интересность: в принципе интересно  Сложность: легко

Глинтвейн я впервые приготовила год назад. Получилось так,что мы оказались в районе новостроек. Мы были без машины, очень долго искали нужный, только что отстроенный дом, потом долго искали какое-нибудь кафе,где бы нам согреться (наивные!), потом так же долго добирались домой. Сказать,что мы замерзли,значит не сказать ничего. Видимо, тогда подмороженные мозги и чувство самосохранения заставили меня сразу ринуться к плите,схватить красное вино,специи (имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу, чуть ...

Читать полностью
 

Автор: Remula (Штерн Ремула)  Рейтинг: 121
Выполнено: 31.12.2005  Опубликовано: 03.05.2012
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: требует усилий

Я готовлю глинтвейн каждую зиму. Здорово - вот так, вечерком, когда за окном мороз и снег, сидеть, завернувшись в тёплую шаль и пить ароматный горячий напиток. А если с тобой твои друзья или твоя половинка, то вечер рискует быть запомненным, как самый тёплый и душевный.

Но свой самый первый глинтвейн я приготовила на Новый Год. Тогда не хотелось банального шампанского, а водку мне ещё пить не разрешали. Так я предложила сварить глинтвейн, и меня поддержали.

Ну а тем, кто вдруг ...

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss