LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Научиться готовить мусаку

Научиться готовить мусаку

Научиться готовить мусаку

Мусака — блюдо балканской и средиземноморской национальной кухни. В его состав входят баклажаны, баранина, томаты, соус бешамель и другие ингредиенты. В зависимости от особенностей национальной кухни разных стран, рецептура мусаки существенно отличается. Одно остается неизменным — потрясающий вкус и польза кушанья.

Особенности национальной… мусаки

Греческий вариант мусаки считается классическим: слоеная запеканка из баклажанов, баранины и томатов, залитая белым соусом и запеченная в горшочках. В соседней Турции рецепт значительно отличается. Вместо баклажанов здесь используют кабачки цукини или горох, ингредиенты не выкладываются слоями, а тушатся все вместе. В Болгарии мусакой называют различные варианты запеканки из мясного фарша и картофеля, а блюдо болгарской кухни, один к одному напоминающее греческую мусаку, называется гювеч. В переносном значении «гювеч» означает «халява».

В Молдове тоже любят мусаку, но здесь это наполовину мясное блюдо, хотя возможен вегетарианский вариант приготовления. В Боснии, Сербии и Румынии в запеканку вместо баклажан кладут томаты. В Хорватии вы можете попробовать мусаку с лапшой и грибами.

Как видим, мусака демократична и может похвастаться множеством способов приготовления. Каждый кулинар сможет найти рецепт, соответствующий его вкусу. 

 

Теги: мусака, греческая кухня
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: Regina 13.04.2012
Добавили: 13   Выполнили: 1
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Отчёты по данному достижению пока не добавлены. Зарегистрируйтесь и создайте отчёт первым.

Подпишитесь на наши новости
twitter rss