LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Отведать омара (лобстера)

Отведать омара (лобстера)

Отведать омара (лобстера)

Омары — наиболее популярное в коммерческом смысле семейство крупных морских десятиногих ракообразных.

Омары обитают в соленой воде повсеместно и живут, в основном, на дне. Они очень плохо видят, но обладают хорошо развитыми обонятельными и вкусовыми рецепторами. Относятся к всеядным существам, питаются моллюсками, рыбой и водорослями. На воле омары живут в среднем 50 лет, достигая метра в длину. Достоверно известно о пойманном в канадских водах омаре весом 20 кг и длиной 1,2 метра: чтобы достичь таких размеров, ему понадобилось не менее 100 лет!

Деликатес

В пищу годится мясо, расположенное под панцирем, мясо хвоста, клешней, лапок, а так же икра и печень. Мясо омара, это ценный диетический продукт, который, кроме изысканного вкуса, еще и очень полезен. Омар подается в отварном виде или используется для приготовления самых разнообразных закусочных и основных блюд, каждое из которых, конечно же, считается деликатесом. Но так было не всегда. В XVII—XVIII столетиях у побережья США омары водились в огромных количествах и считались пищей более чем пролетарской: существовали даже законодательные акты, предписывавшие кормить служащих омарами не чаще двух раз в неделю. Омаров использовали в качестве наживки в рыболовстве и как удобрение в сельском хозяйстве.

Закажете ли вы изысканное блюдо из мяса омара в ресторане или решите побаловать себя дома, обязательно закажите или купите к нему бутылочку белого вина, которое позволит раскрыть богатство вкуса. Приятного аппетита!

 
Галерея достижения

Теги: омар, лобстер, морепродукты
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: Sumburus 19.12.2010
Добавили: 60   Выполнили: 4
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Отведать омара (лобстера) - отчет Sumburus Автор: Sumburus  Рейтинг: 9870
Выполнено: 07.01.2009  Опубликовано: 20.12.2010
Интересность: в принципе интересно  Сложность: требует усилий

Омара (он же лобстер) отведал в том же ресторане в Риме, где и попробовал устрицы. Знал, что это какой-то особый деликатес, но сам бы я не сподвигся на такой заказ. Больше всего смущали цена и отсутствие хорошей теоретической подготовки.

У этой десятилапой вкусняшки есть можно далеко не всё, а только мясо в хвосте, лапках, клешнях и теле. Но, чтобы добраться до этого, нужно щипцами взламывать панцирь, выламывать клешни, высасывать мясо из лапок. Как-то меня это тяготило, да и не было уверенности, ...

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss