Мохито — слабоалкогольныйили безалкогольный коктейль, в состав которого входят, в основном, 5 ингридиентов: белый ром, сахар, лайм, мята и содовая.
Мохито — испанское слово (Mojito), которое в переводе означает «мокрый». Произносится в мужском роде, как, например, кофе.
Предшественником мохито считается коктейль «Драк». По легенде, пираты Френсиса Дрейка еще в XVI веке начали добавлять в ром мяту и лайм для профилактики болезней и чтобы заглушить специфический вкус грубого рома. На Кубе, которую часто посещали пираты, напиток стал популярным.
Через три сотни лет, в 1862 году, Дон Факундо Бакарди Массо основал на Кубе изготовление рома легендарной марки Bacardi. Это сделало ром напитком не только моряков, но и атрибутом жизни высших слоев общества. Бармены-кубинцы перенесли мохито в меню фешенебельных заведений Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка, откуда, благодаря туристам, он попал в Европу. Известно, что Мохито был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.
Один из рецептов приготовления мохито:
четыре листа свежей мяты
коричневый тростниковый сахар — 1 ч.л.
белый ром — 50 г
лайм — 1 шт. (примерно 60 г)
лёд
содовая — 60 г
На сахар, насыпанный в стакан, выдавливают сок половины лайма, его шкурку тоже помещают в стакан. Листья мяты кладут сверху и разминают ложкой до появления сильного мятного аромата. Сверху насыпают лед. Заливают сначала ромом, затем содовой.
Попробовать Мохито — один из самых доступных способов испытать нечто, до сих пор неизведанное.
Автор:Ksunya (- Ксения)Рейтинг:215
Выполнено: 24.04.2014 Опубликовано: 21.07.2014 Интересность: в принципе интересно Сложность: легко
Вкусненько. ^^
Автор:OliSe (Щипанова Ольга)Рейтинг:80
Выполнено: 13.06.2012 Опубликовано: 10.02.2013 Интересность: очень рекомендую Сложность: легко
Отмечали с группой сдачу гос. экзаменов, воспользовалась случаем и заказала махито... Понравилось, даже очень, через некоторое время повторила... а потом еще, в общем надигустировалась))))) Все было прилично)