LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Развлечения и досуг / Едим и готовим / Научиться печь блины

Научиться печь блины

Научиться печь блины

Блины готовят из жидкого теста, которое обжаривается с двух сторон на сковороде. Их можно есть с пылу с жару или превратить в нечто еще более вкусное, ведь к блинам одинаково подходят сладкие и соленые начинки, их используют как закуску или в качестве основного блюда, а так же как основу для приготовления салатов, тортов и других блюд.

Интернациональное лакомство

Блины есть у всех народов на планете: французские блинчики называются crêpes, в Болгарии готовят палачинки, в США редко какой завтрак обходится без pancakes, особенно если в доме есть дети. Индийский аналог блинов называется «ДОСа», эфиопский — «ынджера».

Блинные традиции

До крещения Руси блины были жертвенным хлебом у восточных славян-язычников. Чуть позже это блюдо стало частью поминальных обрядов. Атрибутом встречи весны румяные блины стали только в XIX веке.

Блинная история любви

Появление изысканного французского деликатеса, блинчиков «Сюзетт», связывают с именем актрисы Сюзанны Рейченберг. В одном из спектаклей ей по сценарию нужно было есть блины. Пьеса пользовалась популярностью, поэтому актриса ела каждый вечер одно и то же. Влюбленный повар, Монсье Джозеф, сочувствуя даме сердца, изобрел рецепт, который превратил опостылевшие блинчики в шедевр вкуса. Ответила ли актриса взаимностью неизвестно, но блинчики «Сюзетт» влюбляют в себя каждого, кому посчастливилось их попробовать.

Блинный рекорд

В Книге рекордов Гиннеса есть сведения о блине диаметром 15 метров и весом более трех тонн! Испекли его в английском городе Рочдейле в 1994 году.

 

Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: Regina 30.11.2010
Добавили: 88   Выполнили: 12
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Научиться печь блины - отчет Eitil Автор: Eitil  Рейтинг: 211
Выполнено: 31.07.2011  Опубликовано: 31.07.2011
Интересность: в принципе интересно  Сложность: легко

Это было СОБЫТИЕ. Действительно веселове занятие - учиться печь блины вместе с друзьями. По одиночке это может быть скучно, раздражать, надоедать. Выложу часть разговора:

- Ты не ешь мой блин, только потому что он черный?

- Я не ем его потому что это угольки.

Читать полностью
 

Автор: lilli278 (Otroumova Venera)  Рейтинг: 85
Выполнено: 10.03.2004  Опубликовано: 10.10.2012
Интересность: очень рекомендую  Сложность: легко

в детсве в школе учили делать блинчики, делала лучше всех наверно, даже переворачивала без лопаточки. с тех пор навыка не потеряла. всегда когда делаю все получаются, никогда комом не получались.

Читать полностью
 

Автор: LosSoles  Рейтинг: 1047
Выполнено: 22.05.2012  Опубликовано: 22.05.2012
Интересность: очень рекомендую  Сложность: требует усилий

готовить очень люблю, при чем всегда стараюсь готовить что-то новенькое. И тут очередь дошла до блинчиков (в начале семейной жизни я как-то не решалась за них взяться)). Удивительно, но получилось все супер и никаких "первый блин комом". Правильная сковорода я думаю сыграла здесь большую роль)) Ну и желание научиться наверно.

Читать полностью
 

Автор: kato4ka  Рейтинг: 65
Выполнено: 10.06.2005  Опубликовано: 01.02.2012
Интересность: обязательно стоит сделать  Сложность: легко

Я безумно люблю готовить. Это занятие помогает мне расслабиться, повышает настроение. А ведь лет семь назад я боялась даже спичку зажечь... Мои кулинарные достижения начались с выпекания блинов. Я всегда хотела научиться готовить такие вкуснющие блинчики, какие печет моя бабушка. И кажется, у меня начинает это получаться. Как и у всех, у меня был свой \"первый блин комом\", даже и не один, но постепенно блины выходили все лучше и лучше. Единственное, чего я еще не достигла, это искусство переворачивания ...

Читать полностью
 

Автор: Dash_Orang  Рейтинг: 205
Выполнено: 01.01.2009  Опубликовано: 28.06.2011
Интересность: очень рекомендую  Сложность: проще простого

Первые блинчики меня расстраивали, ругалась "блин блинский". Потом мне помогла специальная сковорода без бортиков и секрет "масла_НЕ_много" smile:) Люблю когда блины тонкие (чем больше яйц в тесте, тем тоньше получаются блины) и желтенькие (можно добавить капельку пальмового масла).

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss