Блины готовят из жидкого теста, которое обжаривается с двух сторон на сковороде. Их можно есть с пылу с жару или превратить в нечто еще более вкусное, ведь к блинам одинаково подходят сладкие и соленые начинки, их используют как закуску или в качестве основного блюда, а так же как основу для приготовления салатов, тортов и других блюд.
Интернациональное лакомство
Блины есть у всех народов на планете: французские блинчики называются crêpes, в Болгарии готовят палачинки, в США редко какой завтрак обходится без pancakes, особенно если в доме есть дети. Индийский аналог блинов называется «ДОСа», эфиопский — «ынджера».
Блинные традиции
До крещения Руси блины были жертвенным хлебом у восточных славян-язычников. Чуть позже это блюдо стало частью поминальных обрядов. Атрибутом встречи весны румяные блины стали только в XIX веке.
Блинная история любви
Появление изысканного французского деликатеса, блинчиков «Сюзетт», связывают с именем актрисы Сюзанны Рейченберг. В одном из спектаклей ей по сценарию нужно было есть блины. Пьеса пользовалась популярностью, поэтому актриса ела каждый вечер одно и то же. Влюбленный повар, Монсье Джозеф, сочувствуя даме сердца, изобрел рецепт, который превратил опостылевшие блинчики в шедевр вкуса. Ответила ли актриса взаимностью неизвестно, но блинчики «Сюзетт» влюбляют в себя каждого, кому посчастливилось их попробовать.
Блинный рекорд
В Книге рекордов Гиннеса есть сведения о блине диаметром 15 метров и весом более трех тонн! Испекли его в английском городе Рочдейле в 1994 году.
Автор:lilli278 (Otroumova Venera)Рейтинг:85
Выполнено: 10.03.2004 Опубликовано: 10.10.2012 Интересность: очень рекомендую Сложность: легко
в детсве в школе учили делать блинчики, делала лучше всех наверно, даже переворачивала без лопаточки. с тех пор навыка не потеряла. всегда когда делаю все получаются, никогда комом не получались.
Автор:LosSolesРейтинг:1047
Выполнено: 22.05.2012 Опубликовано: 22.05.2012 Интересность: очень рекомендую Сложность: требует усилий
готовить очень люблю, при чем всегда стараюсь готовить что-то новенькое. И тут очередь дошла до блинчиков (в начале семейной жизни я как-то не решалась за них взяться)). Удивительно, но получилось все супер и никаких "первый блин комом". Правильная сковорода я думаю сыграла здесь большую роль)) Ну и желание научиться наверно.
Автор:kato4kaРейтинг:65
Выполнено: 10.06.2005 Опубликовано: 01.02.2012 Интересность: обязательно стоит сделать Сложность: легко
Я безумно люблю готовить. Это занятие помогает мне расслабиться, повышает настроение. А ведь лет семь назад я боялась даже спичку зажечь... Мои кулинарные достижения начались с выпекания блинов. Я всегда хотела научиться готовить такие вкуснющие блинчики, какие печет моя бабушка. И кажется, у меня начинает это получаться. Как и у всех, у меня был свой \"первый блин комом\", даже и не один, но постепенно блины выходили все лучше и лучше. Единственное, чего я еще не достигла, это искусство переворачивания ...
Первые блинчики меня расстраивали, ругалась "блин блинский". Потом мне помогла специальная сковорода без бортиков и секрет "масла_НЕ_много" Люблю когда блины тонкие (чем больше яйц в тесте, тем тоньше получаются блины) и желтенькие (можно добавить капельку пальмового масла).
Автор:EitilРейтинг:211
Выполнено: 31.07.2011 Опубликовано: 31.07.2011 Интересность: в принципе интересно Сложность: легко
Это было СОБЫТИЕ. Действительно веселове занятие - учиться печь блины вместе с друзьями. По одиночке это может быть скучно, раздражать, надоедать. Выложу часть разговора:
- Ты не ешь мой блин, только потому что он черный?