Суши — традиционное японское блюдо, основными компонентами для приготовления которого являются рис и морепродукты в сочетании с другими ингредиентами.
Если бы мода на суши пришла к нам непосредственно из Японии, скорее всего мы бы называли их «суси», согласно правилам транскрипции японских слов Поливанова. Но блюдо стало популярным сначала на Западе, откуда пришло нам, и суши стали в один ряд с гейшей и джиу-джитсу — словами-исключениями.
Мировая слава пришла к суши только в последние два десятилетия ХХ века и связана она с интересом к японской культуре в целом. Ведь приготовление суши, это еще и знакомство с японской культурой. Знали ли вы, например, что по правилам японского этикета, мужчины могут есть суши руками, а во время еды можно громко разговаривать и даже чавкать?
Суши, это достаточно простая еда, сытная и низкокалорийная (внимание всем, кто следит за весом!), несложная в приготовлении. Тем не менее, чтобы освоить искусство японской кухни, следует познакомиться с огромным количеством тонкостей, ведь несоблюдение даже одной из них поставит под угрозу успех предприятия. Например, даже если вы всю жизнь варили рисовые каши и готовили пловы, это не убережет вас от ошибок в приготовлении риса для суши.
Сегодня ингредиенты для суши можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах и ознакомиться с тонкостями их приготовления на одном из множества сайтов, посвященных японской кухне.
Автор:Verbata (Татьяна)Рейтинг:185
Выполнено: 24.03.2011 Опубликовано: 24.03.2011 Интересность: очень рекомендую Сложность: требует усилий
Давно интересовалась японской кухней, настолько всё это для меня не необычно и занятно, но пробовать сделать такое самостоятельно не приходило в голову. И вдруг стало интересно, что же получится.
Первым делом надо было определить что я буду делать и как. Рецептов и советов интернете хватает)) для первого опыта я выбрала роллы с сёмгой и огурчиком. Определилась и отправилась в супермаркет за всякими интересностями. Я купила листы нори, рисовый уксус, васаби(это такой японский ...
Автор:In_the_TranceРейтинг:146
Выполнено: 05.01.2005 Опубликовано: 01.12.2010 Интересность: в принципе интересно Сложность: требует усилий
Увлеклась я этим занятием 6 лет назад. Очень хотелось сделать, но в магазинах нашего города нужных продуктов и в помине не было (ну разве что только рыба). После долгих поисков всё было найдено и начались долгие мучительные попытки сделать что-нибудь стоящее. Научилась сама и попутно научила готовить ещё трёх человек, один из которых превзошел своего учителя. Сейчас научиться готовить суши проще простого, все продукты есть в магазинах. Можно попытаться самому, можно пойти на курсы, а можно поспрашивать ...
Для первого приготовления нашла специальный пошаговый рецепт "для чайников". Купила рис для суши, листы нори, соевый уксус, лосось, огурец, сыр (не стала покупать специальный, купила обычный плавленный в ванночках) и циновку.
Делала все строго по рецепту Честно)) Но надо сказать получилось не ахти.. Вкус конечно отменный. Но презентабельность страдает. И получились они не \"бубликами\", а \"улитками\" После приготовления и поедания сего шедевра, посмотрела почему ...
Автор:icemartini (Zabaluyeva Sashunka)Рейтинг:153
Выполнено: 05.01.2011 Опубликовано: 05.01.2011 Интересность: в принципе интересно Сложность: легко
Я не стала делать роллы по всем японским правилам, поэтому не использовала имбирь и васаби. Отварила рис до состояния каши, потом смешала его с икрой мойвы, выложила на лист нори, на рис в виде полоски выложила мягкий соленый сыр и завернула. Заворачивать было сложно, а разрезать тем более, т.к. рис вываливался. Наверное, положила слишком много)) Так я изобрела новый вид роллов - мега-мини-роллы!!)))) Таких маленьких роллов свет еще не видел!)) хахах))